본문 바로가기

음식

쉽게 해먹는 요리1. 투움바 신라면 만들기

반응형

안녕하세요. 오늘은 집에서 해먹을 수 있는 간편요리를 포스팅을 시작하고자 합니다. 그 첫번째 문을 연 음식은 바로 이제야 알게된 '투움바 신라면'!!

뭔가 있어보이는 그 이름 투움바! 투움바는 투움파파스타에서 따온 것인데요. 투움파 파스타는 실제 호주의 도시인 투움바에 유래되었습니다. 미국의 대표적인 파스타 요리 중의 하나로 우리나라에선 아웃백 메뉴로 인기를 얻었는데요. 페투치네 등 두꺼운 파스타에 고추가루를 넣어 만든 매콤 느끼한 크림파스타 요리입니다. 

매운것을 좋아하는 한국인의 입맛에 아주 잘 맞는 음식인데요. 그래서 어떻게 이런 메뉴를 생각했는데..매운맛 하면 대표적인 한국 대표라면! 신라면을 떠올려서 그랬을까요? 신라면과 이 크림파스타의 조합이 아주 절묘합니다.

 매운 음식 좋아하는 사람, 느끼한 파스타 좋아하는 사람, 로제 떡볶이 좋아하는 사람이라면 무조건 만들어 드세요. 아! 크림파스타 라고 해서 생크림 같은 재료도 사야되나 걱정하실 텐데요. 크림소스 없이 체다치즈, 우유만으로도 충분히 맛있는 파스타 만들 수 있으니 아래 만드는 방법 잘 따라오세요~^^

<재료> *1인분 기준

신라면 1봉

●우유 500ml

●양파 1개

●다진마늘 1스푼

●체다치즈 1장

<만드는 방법>

1. 양파를 채썰어 준비해주세요.

2. 달군펜에 식용유를 넣고 양파다진마늘을 넣고 잘 볶아주세요.

3. 양파가 거무스름하게 익어갈때 우유 500ml를 넣고 잘 저어주세요.

4. 신라면 야채스프, 양념스프, 라면면발을 넣고 잘 저어주세요.

*매운맛은 양념스프로 조절 가능 또는 더욱 매운 맛을 원한다면 청량고추를 추가해도 좋습니다.

*기호에 따라 깐새우, 베이컨, 버섯 등을 추가로 넣어 더욱 풍부한 맛을 낼 수도 있습니다. 

5. 예쁜 접시에 담아 파슬리 가루를 살짝 뿌려주면 더욱 그럴듯 합니다

6. 맛있게 먹기~

 

반응형