안녕하세요. 오늘은 비오는 날이면 생각나는 전! 그 중에서도 감자로 만든 바삭바삭한 감자전 만드는 방법에 대해 포스팅 하겠습니다. 감자는 비타민C와 칼륨이 풍부하기 때문에 피부에도 좋고 건강에 좋은 작물인데요. 주로 고구마와 마찬가지로 다이어트할때 탄수화물을 대체할 수 있는 아주 좋은 건강식입니다. 양파의 알싸하며 달콤한 맛과 잘 어울리는 감자전! 지금 부터 시작합니다~^^
●재료:
-감자 2개 (중간 크기)
-양파 1개 (작은 크기)
-다진 대파 2큰술
-다진 마늘 1큰술
-다진 청양고추 1개 (선택사항, 매운 맛을 원하면 추가)
-소금 1/2 작은술
-후추 약간
-밀가루 3큰술
-식용유
●조리과정:
1.감자와 양파를 껍질을 벗기고 가늘게 다지거나 간다.
2.다진 감자와 양파를 큰 볼에 넣고 소금과 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
3.감자와 양파에 소금을 넣어 수분을 뽑아내기 위한 것입니다. 약 10분 정도 방치합니다.
4.감자와 양파에 손을 빠르게 데치거나 물기를 짜줍니다. 가능하면 물기를 완전히 제거해야 감자전이 바삭하게 구워집니다.
5.다진 대파, 다진 마늘, 그리고 청양고추를 감자와 양파에 섞어줍니다. (고추를 사용할 경우, 매운 맛을 조절하세요.)
6.밀가루를 넣고 모든 재료를 잘 섞어줍니다. 재료들이 밀가루로 잘 물려야 합니다.
7.팬에 식용유를 넉넉하게 두고 중불에서 달군 후, 감자전 형태로 부치면 됩니다. 한 번에 여러 개를 부치면 돼요.
8.감자전 양을 조절해서 팬에 넣어주세요.
9.감자전의 한쪽 면이 바삭하게 구워질 때까지 기다린 후, 뒤집어 반대 면도 같은 방식으로 구워줍니다. 두 면이 고르게 바삭해질 때까지 약 3-4분씩 구워주세요.
10.감자전을 종이타월 위에 올려 물기를 빼줍니다.
감자전을 잘라서 소이소스, 고추장, 혹은 기호에 따라 다른 소스와 함께 내놓으면 완성입니다.
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