반응형
연어 스테이크는 바다의 부드러운 맛과 영양이 가득한 요리로, 맛있게 요리하는 방법을 자세히 알아봅시다.
재료:
연어 필렛 (뼈와 지느러미가 제거된) 2개
올리브 오일 2-3 테이블스푼
소금, 후추 (적당량) 마늘 2-3개 (다져둔 것)
레몬 1개 (편으로 잘라 놓은 것, 선택 사항)
신선한 로즈마리 (옵션)
레시피:
연어 필렛을 프라이팬에 깔끔하게 손질하십시오. 소금과 후추로 양면을 간합니다.
프라이팬을 중간 불로 예열된 후, 올리브 오일을 데워주세요.
따뜻해진 오일에 다진 마늘을 넣고 30초 정도 볶아 마늘의 향이 냄비에 퍼질 때까지 기다리세요.
마늘 향이 충분히 퍼진 것을 확인한 후, 간된 연어를 프라이팬에 올려주세요.
연어 한 면에 약 4~5분간 중간 불로 익혀주시기 바랍니다. 연어 한 면이 제법 노릇노릇하게 익으면 연어를 뒤집어주세요. 다른 면도 4~5분간 익혀줍니다.
(선택 사항)원하는 경우, 옆에 레몬을 올려주세요. 레몬이 익으면 레몬즙을 연어에 뿌려줍니다.
(선택 사항)잎이 좋은 로즈마리를 연어 위에 올려주세요 . 접시에도 예쁘게 장식해주세요.
연어가 맘에 드는 정도로 익었다면, 불을 끄고, 연어 스테이크를 접시에 올려주세요. 위에 레몬즙과 로즈마리를 더 뿌리면 완성입니다! 이렇게 만든 연어 스테이크는 부드럽고 촉촉하며, 맛있는 요리로 건강과 활력에 도움이 됩니다. 신선한 샐러드, 구운 채소, 리소토 등 다양한 부대 요리와 함께 즐겨보세요!
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
수박 맛있게 자르는 법 및 보관법 (0) | 2023.07.11 |
---|---|
감바스 (0) | 2023.07.03 |
더치커피(Dutch coffee) (0) | 2023.06.29 |
크림커피에 대해 (0) | 2023.06.28 |
빵의 기원 (0) | 2023.06.19 |